Allergien und Unverträglichkeiten

 

Allergien und Unverträglichkeiten

Substanzen, die allergische Reaktionen hervorrufen können
nennt man Allergene, die krankmachende Überempfindlichkeit
des Organismus ist die Allergie.

Die häufigsten Allergene im Säuglingsalter sind
Kuhmilch und Hühnerei
Obst (Kern- und Steinobst)
Nüsse (Ausnahme sind Mandeln)
Getreide (insbesondere Weizen)
Fisch
Soja und Sellerie

Bei Erwachsenen spielen zum Beispiel Kuhmilch, Hühnerei,
Fisch und Getreide eine große Rolle.
Gerade bei Pollenallergikern nehmen die Allergien
gegen Sellerie, Obst und Nüssen, Getreide und
Gewürzen zu.
Seit Ende 2005 müssen daher die wichtigsten Allergene
bei fertig verpackten Lebensmitteln deklariert werden.

In meinem Workshop im 2. Halbjahr (ist in Terminfindung)

möchte ich Sie mit auf die Reise nehmen und Ihnen zeigen,
welche alternativen Lebensmittel Sie verwenden können,
ohne dass der Genuss darunter leidet.

Sie werden auch lernen welche Rolle eine gute Darmflora und die regel-
mäßige Ausscheidung von Giftstoffen spielt und warum Sie eher 
erhitzte Lebensmittel bevorzugen sollten.

Geben Sie mir rechtzeitig Bescheid, ob Sie Interessen an diesem Workshop haben,
damit ich Sie informieren kann.

 

In einem persönlichen Gespräch zeige ich Ihnen gerne Wege
und Möglichkeiten auf,
damit es Ihnen baldmöglichst
wieder besser geht.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit mir.

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